Информация о реализуемых образовательных программах

Образовательные программы, в том числе реализуемые адаптированные образовательные программы

 

Описание образовательной программы

Файлы

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Аккредитация до 25.07.2019
Уровень образования: Среднее профессиональное образование
Код профессии, специальности, направления подготовки: 19.01.17
Наименование профессии, специальности, направления подготовки: Повар, кондитер
Нормативный срок обучения по очной форме на базе 9 классов - 2 года 10 месяцев, на базе 11 классов - 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Виды деятельности повара, кондитера: приготовление блюд из овощей и грибов; приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста; приготовление супов и соусов; приготовление блюд из рыбы; приготовление блюд из мяса и домашней птицы; приготовление холодных блюд и закусок; приготовление сладких блюд и напитков; приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Программа;

 

 

 

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Аккредитация до 25.07.2019
Уровень образования: Среднее профессиональное образование
Код профессии, специальности, направления подготовки: 43.01.01
Наименование профессии, специальности, направления подготовки: Официант, бармен
Нормативный срок обучения по очной форме на базе 9 классов - 2 года 10 месяцев, на базе 11 классов - 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности: реализация процесса обслуживания в организациях общественного питания.

Виды деятельности официанта, бармена: обслуживание потребителей организаций общественного питания; обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок.

Программа;

 

 

 

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих

Аккредитация до 25.07.2019

Уровень образования: Среднее профессиональное образование

Код профессии, специальности, направления подготовки: 43.01.09

Наименование профессии, специальности, направления подготовки: Повар, кондитер

Нормативный срок обучения по очной форме на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев, на базе 11 классов – 1 год 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Виды деятельности повара, кондитера: приготовление блюд из овощей и грибов; приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста; приготовление супов и соусов; приготовление блюд из рыбы; приготовление блюд из мяса и домашней птицы; приготовление холодных блюд и закусок; приготовление сладких блюд и напитков; приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Программа;

 

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Аккредитация до 25.07.2019
Уровень образования: Среднее профессиональное образование
Код профессии, специальности, направления подготовки: 29.01.05
Наименование профессии, специальности, направления подготовки: Закройщик
Нормативный срок обучения по очной форме на базе 9 классов - 2 года 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности: проектирование (конструирование, моделирование) и раскрой изделий одежды ассортиментных групп из различных материалов по индивидуальным заказам, по раскрою моделей и образцов изделий одежды по лекалам, по перекраиванию изделий одежды при ремонте, обновлении, перешиве в организациях сферы услуг. Виды деятельности закройщика: прием заказов на изготовление изделий; изготовление лекал; раскрой при пошиве и перекрой при ремонте и обновлении изделий; пошив изделий по индивидуальным заказам; проведение примерки изделия на фигуре заказчика; выполнение ремонта тканей и швейных изделий.

Программа;

 

 

 

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Аккредитация до 25.07.2019
Уровень образования: Среднее профессиональное образование
Код профессии, специальности, направления подготовки: 35.01.15
Наименование профессии, специальности, направления подготовки: Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве

Нормативный срок обучения по очной форме на базе 9 классов - 2 года 10 месяцев.
Область профессиональной деятельности:осуществлять профессиональную деятельность: 40 Сквозные виды профессиональной деятельности в промышленности.

Виды деятельности выпускников: выполнение работ по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственных производственных силовых и осветительных электроустановок с электрическими схемами средней сложности, обслуживание и профилактика ремонта внутренних силовых и осветительных электропроводок, устранение неисправностей в силовых и осветительных электропроводках, электродвигателях и пускорегулирующей аппаратуре, капитальный ремонт силовых и осветительных электропроводок.

Программа;

 

 

 

Программа подготовки специалистов среднего звена
Аккредитация до 25.07.2019
Уровень образования: Среднее профессиональное образование
Код профессии, специальности, направления подготовки: 19.02.10
Наименование профессии, специальности, направления подготовки: Технология продукции общественного питания
Нормативный срок обучения по очной форме на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев, по заочной форме обучения на базе 11 классов - 3 года 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Виды деятельности техника-технолога: организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции; организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции; организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов; организация работы структурного подразделения; выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: бармен, кондитер, повар.

Программа;

 

 

 

Программа подготовки специалистов среднего звена
Аккредитация до 25.06.2019
Уровень образования: Среднее профессиональное образование
Код профессии, специальности, направления подготовки: 38.02.03
Наименование профессии, специальности, направления подготовки: Операционная деятельность в логистике
Нормативный срок обучения по очной форме на базе 9 классов - 2 года 10 месяцев, на базе 11 классов - 1 год 10 месяцев, по заочной форме обучения на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности: совокупность средств, способов и методов, направленных на планирование, организацию, выполнение и контроль движения и размещения материальных (товарных, финансовых, кадровых) и нематериальных (информационных, временных, сервисных) потоков и ресурсов, а также поддерживающие действия, связанные с таким движением и размещением, в пределах экономической системы, созданной для достижения своих специфических целей.

Виды деятельности операционного логиста: планирование и организация логистического процесса в организациях (в подразделениях) различных сфер деятельности; управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении; оптимизация ресурсов организации (подразделения), связанных с управлением материальными и нематериальными потоками; оценка эффективности работы логистических систем и контроль логистических операций.

Программа;

 

 

 

Программа подготовки специалистов среднего звена
Аккредитация до 25.07.2019
Уровень образования: Среднее профессиональное образование
Код профессии, специальности, направления подготовки: 38.02.04
Наименование профессии, специальности, направления подготовки: Коммерция (по отраслям)
Нормативный срок обучения по очной форме на базе 9 классов - 2 года 10 месяцев, по заочной форме обучения на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности: организация и проведение коммерческой деятельности в производственных, торговых и сервисных организациях.

Виды деятельности менеджера по продажам: организация и управление торгово-сбытовой деятельностью; организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности; управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров; выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: агент коммерческий, кассир торгового зала, контроллер-кассир, продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров.

Программа;

 

 

 

Программа подготовки специалистов среднего звена
Аккредитация до 25.07.2019
Уровень образования: Среднее профессиональное образование
Код профессии, специальности, направления подготовки: 38.02.05
Наименование профессии, специальности, направления подготовки: Товароведение и экспертиза качества потребительских то­варов

Нормативный срок обучения по очной форме на базе 9 классов - 2 года 10 месяцев, по заочной форме обучения на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности:  Область профессиональной деятельности выпускников: организация и проведение работ по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.

Виды деятельности Товароведа-эксперта: 

Управление ассортиментом товаров. Проведение экспертизы и оценки качества товаров. Организация работ в подразделении организации. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к настоящему ФГОС СПО).

Программа;

 

 

Программа подготовки специалистов среднего звена
Аккредитация до 25.07.2019
Уровень образования: Среднее профессиональное образование
Код профессии, специальности, направления подготовки: 43.02.01
Наименование профессии, специальности, направления подготовки: Организация обслу­живания в обще­ственном питании

Нормативный срок обучения по очной форме на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев, по заочной форме обучения на базе 11 классов - 3 года 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности: организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов. услуги организаций общественного питания; процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания; продукция общественного питания; первичные трудовые коллективы.

Виды деятельности менеджера Организация питания в организациях общественного питания. Организация обслуживания в организациях общественного питания. Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания. Контроль качества продукции и услуг общественного питания. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС СПО).

 

Программа;

 

 

 

Программа подготовки специалистов среднего звена
Аккредитация до 25.07.2019
Уровень образования: Среднее профессиональное образование
Код профессии, специальности, направления подготовки: 43.02.05
Наименование профессии, специальности, направления подготовки: Флористика
Нормативный срок обучения по очной форме на базе 9 классов - 2 года 10 месяцев, на базе 11 классов - 1 год 10 месяцев, по заочной форме обучения на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности: организация и выполнение флористических работ, в том числе изготовление флористических изделий и флористическое оформление объектов различного назначения.

Виды деятельности флориста: создание флористических изделий из живых срезанных цветов, сухоцветов, искусственных цветов и других материалов; флористическое использование горшечных растений; флористическое оформление; управление флористическими работами и персоналом, включая организацию службы доставки цветов; выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: декоратор витрин, оформитель готовой продукции, продавец непродовольственных товаров, цветовод, цветочница.

Программа;

 

 

 

Программа подготовки специалистов среднего звена
Аккредитация до 25.07.2019
Уровень образования: Среднее профессиональное образование
Код профессии, специальности, направления подготовки: 43.02.15
Наименование профессии, специальности, направления подготовки: Поварское и кондитерское дело

Нормативный срок обучения по очной форме на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев, по заочной форме обучения на базе 11 классов - 3 года 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности: осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)*.

Виды деятельности: Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

Программа;

 

 

 

Программа профессиональной подготовки

Аккредитация до 25.07.2019
Уровень образования: Профессиональное обучение
Код профессии, специальности, направления подготовки: 12901
Наименование профессии, специальности, направления подготовки: Кондитер
Нормативный срок обучения 1 год 10 месяцев

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным совмещением красок из различного вида сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого. Приготовление различных видов теста, кремов, начинок. Заготовка, взвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. Замешивание, сбивание теста, проминка, раскатка до определенной толщины, подсыпка мукой теста. Разделка полученных полуфабрикатов. Штамповка, формовка и отсадка изделий на листы. Отделка изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом. Передача на закаливание изделий из мороженого.

Программа;

 

 

 

Программа профессиональной подготовки
Аккредитация до 25.07.2019
Уровень образования: Профессиональное обучение
Код профессии, специальности, направления подготовки: 16675
Наименование профессии, специальности, направления подготовки: Повар
Нормативный срок обучения - 1 год 10 месяцев

Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.

Программа;

 

 

 

Программа профессиональной подготовки

Аккредитация до 25.07.2019
Уровень образования: Профессиональное обучение
Код профессии, специальности, направления подготовки: 18103
Наименование профессии, специальности, направления подготовки: Садовник
Нормативный срок обучения - 1 год 10 месяцев

Характеристика работ. Выполнение простых работ при устройстве скверов и газонов и содержании зеленых насаждений.

Программа;

 

 

 

 

Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?